Europameisterschaft - 2016

Im 40sten Jahr des Bestehens der Radball-Abteilung des RSV Wallbach, soll dieses Jubiläum mit diesem sportlichen Großereignis gebührend gefeiert werden. Die Ausrichtung der Europa-Meisterschaft ist für unseren Verein eine besondere Ehre und Herausforderung. In der neu renovierten Flößerhalle wollen wir den Sportlern und Zuschauern ein spannendes Radball-Event bieten und hoffen viele Sportfreunde aus dem In- und Ausland bei uns begrüßen zu können.

An der Europa-Meisterschaft werden die 10 besten Mannschaften aus Europa teilnehmen und um den Meistertitel kämpfen. Die Mannschaften setzen sich wie folgt zusammen: Die drei erstplatzierten europäischen Nationen der Weltmeisterschaft 2015 in Malaysia erhalten je zwei Startplätze. Die nächsten drei bestplatzierten europäischen Mannschaften erhalten je einen Startplatz und eine weitere Mannschaft wird gesetzt. Die besten Teilnehmer erhalten wertvolle Punkte für die WMQualifikation 2016.

Somit kann man davon ausgehen, dass der amtierende Weltmeister an diesem Turnier teilnehmen wird, aber auch alle anderen Mannschaften klare Anwärter auf den Titel sein werden. Deutschland, die Schweiz, Österreich und Tschechien sind momentan die stärksten Nationen im Radball. Hochkarätige und bis zum letzten Spielzug packende Spiele sind zu erwarten – absoluterWeltklasse-Radball.

Der RSV Wallbach lädt Sie ein, dieses Top-Ereignis am Hochrhein mitzuerleben. Ergänzt wird die Veranstaltung durch weitere Programm-Highlights sowie Partys an beiden Tagen.

Weitere Auskünfte

Förderverein RSV Wallbach e.V.

Radball Europa-Meisterschaft 2016

Paul Frank

Rheinstraße 12, D-79713 Bad Säckingen
Tel.:   +49 7761 /579 66
E-Mail:    em2016[ät]rsv-wallbach.de

Ballsponsoring

Allianz Generalvertretung, Hausin u. Mayer Bad Säckingen
Auto Bernet GmbH Zeiningen (CH)
Autohaus Lauber R.-Hütten
Reinartz, Christoph B.S.-Wallbach
Reinartz, Timo B.S.-Wallbach
Schwarzwaldhof, Fleisch und Wurstwaren GmbH Blumberg
Star Bicycle GmbH Winterthur (CH)
Textilreinigung Biehler Wehr-Brennet
Thomann, Reiner B.S.-Wallbach
Wunderle, Christa B.S.-Wallbach
Zentrum für Akutmedizin GmbH Bad Säckingen

Allen Sponsoren danken wir ganz herzlich!